Lepas 30 JCH Boltim, Sehan Doakan Semoga Jadi Haji Mabrur

POSTotabuan.com,BOLTIM-Bupati Bolaang  Mongondow Timur (Boltim) Sehan Landjar, melepas keberangkatan 30 Jamaah Calon Haji (JCH) Boltim 1440 hijriah di Masjid Nur Jannah Desa Tutuyan, Selasa (30/7/19).Pada kesempatan itu, Sehan menyampaikan ucapan selamat dan berharap 30 JCH asal Boltim tetap menjaga kekompakan dan saling membantu setibanya di tanah suci mekah.

“Saling membantu dan saling menghargai. Kemudian dahulukan ibadah wajib sebelum melaksanakan yang sunah serta perbanyak doa di tempat-tempat mustajab, “ pesannya.Pada kesempatan itu pula Sehan mendoakan agar seluruh JCH diberikan keselamatan selama menjalankan ibadah haji di Tanah Suci Makkah maupun Madinah.

“Semoga seluruh jamaah calon haji diberi kesehatan sehingga bisa melaksanakan semua rukun haji dengan sempurna dan kembali ke tanah air dengan selamat membawa predikat haji yang mabrur. Tolong doakan Boltim untuk selalu aman, sejahtera dan dijauhkan dari segala bencana, “ kata dia.Setelah dilakukan pelepasan, Bupati berasama Ketua TP PKK Boltim Nursiwin memberikan tali kasi atau unag saku kepada masing-masing JCH. Selanjutnya  rombongan JCH Boltim langsung menuju Asrama Haji Manado menumpangi bus yang sewa pemerintah daerah, selanjutnya menuju Balikpapan pada Rabu (31/7/19) dan dilanjutkan Jedah dan Mekah Arab Saudi untuk melaksanakan rukun haji.Diketahi, 30 JCH Boltim yang terdiri atas 22 orang perempuan dan 8 orang laki-laki tergabung dalam kloter 12 embarkasi Balikpapan. Rombongan turut didampingi 2 orang personil Kementerian Agama yaitu Kepala Kemenag Boltim Ahmad Soleh selaku kepala staf haji daerah dan Kepala KUA Tutuyan, Djefri Koe, selaku pembimbing.

rhul

Komentar Facebook

Komentar

Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang wajib diisi *

*