Pimpin Apel Korpri, Assagaf: Sesama ASN Harus Saling Membantu

BOLTIM-Pemkab Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar apel Korpri di halaman Kantor Bupati, Kamis (17/1/19). Apel yang merupakan agenda rutin bulanan ini, dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Muhammad Assagaf.Di hadapan seluruh abdi sipil negara atau ASN, dan honorer yang mengikuti apel, Assagaf menegaskan tentang pentingnya kesadaran pegawai dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab. Menjadi seorang ASN merupakan salah satu profesi yang paling paling banyak diminati oleh para pencari kerja. “Banyak diluar sana yang sangat menginginkan menjadi seorang pegawai negeri. Tapi mungkin belum bernasib baik sehingga tidak lolos dalam perekrutan CPNS. Itu artinya, kalian yang telah berada di dalam sistem atau dunia birokrasi, seharusnya lebih sadar diri dan mengutamakan kinerja, ” ujarnya.
 Assagaf mengatakan, anggota Korpri harus memahami makna yang terkandung dalam Panca Prasetya Korpri dimana salah satu poin penting menyebutkan kewajiban untuk memegang teguh rahasia jabatan dan rahasia negara. “Kita harus punya komitmen. Menjaga rahasia negara itu adalah tugas dan tanggung jawab kita. Itu harga mati bagi anggota Korpri, ” tegasnya.
 Dia juga meminta agar seluruh anggota Korpri senantiasa menjaga solidaritas dengan saling menolong ketika sesama mengalami kesulitan. “Wadah korpri seharusnya menjadi tempat berkumpulnya ASN menyampaikan aspirasi sekaligus membantu satu sama lain,” tuturnya.(riel)

Komentar Facebook

Komentar

Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang wajib diisi *

*